Kamis, 27 Agustus 2015

Aneka Resep

Resep Kue Labu Kuning

Resep Kue Labu Kuning akan kami uraikan secara lengkap berdasarkan Resep aslinya, degan tata cara pembuatan yang benar dan waktu yang tepat akan menjadikan rasa dan aromanya seperti asli. Kue tersebut termasuk dalam kategori kue kering, selain dapat disantap langsung ternyata juga bisa dijadikan sebagai peluang usaha dengan modal kecil hasil menguntungkan .


Bahan Kue Labu Kuning :
  • Baking powder ½ sendok makan
  • Tepung maizena 20 gram
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • putih telur 4 butir
  • Kuning telur 6 butir
  • Gula halus 175 gram
  • Garam ½ sendok teh
  • Margarin 225 gram
  • Susu cair 50 ml
  • Labu kuning 150 gram, kukus
  • Keju cheddar 50 gram, parut
Resep Kue Labu Kuning
Cara Membuat Kue Labu Kuing :
Siapkanlah blender, masukan Labu Kuning yang telah dikukus dan susu cair, blender hingga halus lalu sisihkan terlebih dahulu. Siapkan mangkuk, kocoklah Gula halus, garam, dan margarin hingga halus. Masukan kedalam adonan Labu Kuning, kocok kembali hingga merata .
Masih dalam proses pengadukan, lebih baik menggunakan mixer. Masukanlah juga telur satu persatu hingga habis, selanjutnya masukan tepung terigu secara perlahan sambil dikocok rata.
Selanjutnya masukan juga tepung maizena dan baking powder sambil dikocok agar semua bahan tercampur sempurna .
Siapkanlah cetakan kue atau loyang, tuangkan semua adonan dan ratakan. Taburkan keju yang sudah diparut pada atasnya . Masukan kedalam oven pada suhu 180° kurang lebihnya 30 menit atau hingga benar-benar matang (berwarna kuning kecoklatan) .
Sajikan Kue Labu Keju, potong-potong dengan ukuran sesuai selera. Ternyata Cara Membuat Kue Labu Kuning sangatlah mudah, Resep Kue Labu Kuning yang kami rangkum diatas merupakan Resep aslinya yang bisa dikombinasikan dengan bahan lainnya .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar